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Giulia Scarpaleggia: aromi e sapori della Toscana

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juls kitchen

Giulia Scarpaleggia, meglio conosciuta come Juls, è colei che ci fa venire l’acquolina in bocca ogni volta che clicchiamo sul suo blog  Jul’s Kitchen dove condivide molto di più che ricette di cucina. Con ogni piatto che descrive Giulia ci fa sempre sognare e aggiunge sempre a ogni ricetta un ingrediente di emozione. A cavallo tra Siena e Firenze, Giulia è bravissima a trarre il massimo da ogni posto ed è per questo che abbiamo voluto sapere come lei vede la Toscana per iniziare sin da subito ad assaporarla.

1- Il tuo posto preferito per una pranzo in famiglia:

Sbarbacipolla Biosteria, a Colle Val d’Elsa. Cucina toscana, del territorio, a km 0, sostenibile e soprattutto buona.

2- Quel bar in cui hai trascorso ore parlando dei massimi sistemi con i tuoi amici:

Il Bar dell’Orso, a Monteriggioni

3- Quando vuoi sorprendere qualcuno lo porti a:

Golden View Open Bar a Firenze, con vista su Ponte Vecchio per un aperitivo indimenticabile

4- Il negozio dal quale non puoi uscire senza aver prima comprato qualcosa:

Bizzarri, a Firenze, un negozio di spezie e essenze, frutta secca e candita e non solo, che sembra l’antro di un alchimista.

5- Un piano domenicale perfetto:

Un giro nel Mugello e i tortelli da Giorgione, a Vicchio

julskitchen

6- Che sapore ha la Toscana?

La pappa al pomodoro, semplice, confortante, schietta.

7- Il mercato da non perdere durante la visita alla regione:

Sant’Ambrogio a Firenze, per far la spesa con i fiorentini.

8- La tua top 3 delle cose da fare assolutamente in Toscana:

Un bagno in Maremma, una scampagnata in Valdorcia, una passeggiata a Firenze con un cono gelato

9- Un piatto della tradizione che consiglieresti ai nostri viaggiatori:

Ai carnivori l’immancabile fiorentina, ai vegetariani la ribollita, ai vegani la torta di ceci di Livorno

10- Una ricetta semplice da preparare per tutti coloro che alloggiano in appartamento:

La panzanella, poco pane raffermo inzuppato in acqua e poi strizzato, pomodori freschi, cetrioli, cipolla, olio buono e un goccio di aceto.

 

 

Twitter: @JulsKitchen

Facebook: https://www.facebook.com/JulsKitchen

Instagram: https://instagram.com/julskitchen/

 

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